Ausbildung zum Konditor, Oliver (17)
Exclusives Naschwerk, Stuttgart-Rohr

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Exclusives Naschwerk • Osterbronnstraße 52 • 70565 Stuttgart-Rohr

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Ausbildung zum Konditor, Oliver (27)

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Konditorei Geiler  • Osterbronnstrasse 52 • 70565 Stuttgart-Rohr

Konditor/-in

Lebensmittelgewerbe

Viele Genießer geben sich gern süßen Verlockungen hin. Als Konditor sorgst du dafür, dass dies möglich wird. Zahlreiche Pralinenspezialitäten, Kuchen, Creme- und Obsttorten sowie Eisspeisen bis hin zu Baumkuchen und anderen Köstlichkeiten: Du stellst sie her. Die Leckereien müssen dabei nicht nur gut schmecken, sondern auch verführerisch aussehen.

Süße Träume

Erlesene Vielfalt für den feinen Geschmack: Fantasievoll entwirfst du als Konditor schmackhafte Kreationen, die du mit Raffinesse und Engagement selbstständig zubereitest. Zu deiner Angebotspalette zählt natürlich auch Diätgebäck, damit wirklich alle Kunden deine Leckereien genießen können.

Wenn du künstlerisch begabt bist und die vielen Techniken und Rezepte der Herstellung beherrschst, kannst du individuelle Wünsche deiner Kunden erfüllen. Als Konditor verwendest du auch moderne Maschinen, achtest auf Hygiene und hast Spaß daran, im Team zu arbeiten.

Konditoreien, Cafés, Restaurants und Hotels

Damit sich Gäste rundum wohlfühlen, lernst du in deinem Beruf auch, ein persönliches Beratungsgespräch mit Kunden zu führen. Zum Einsatz kommen dein Talent und dein Können vor allem in Konditoreien und Cafés, aber auch in Restaurants oder Hotels. Das Tätigkeitsfeld ist breit gefächert und sehr abwechslungsreich. Dich erwartet also ein wirklich süßes Berufsleben.

Weitere Informationen und Ausbildungsinhalte

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Umweltschutz
  • Umgehen mit Informations- und Kommunikationstechnik
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Umsetzen von Hygienevorschriften
  • Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien
  • Herstellen und Weiterverarbeiten von Massen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Herstellen von Füllungen und Cremes
  • Überziehen von Konditoreierzeugnissen
  • Herstellen von Salz-, Käse- und Partygebäck
  • Kundenberatung und Verkauf
  • Gestalten von Torten und Konditoreierzeugnissen
  • Herstellen von Spezial- und Dauergebäck
  • Herstellen von Marzipan-, Schokoladen- und Nougaterzeugnissen
  • Entwerfen und Herstellen von Zuckererzeugnissen
  • Herstellen von Pralinen
  • Herstellen von Speiseeis und Speiseeiserzeugnissen
  • Herstellen von Süßspeisen
  • Herstellen von kleinen Gerichten unter Verwendung frischer Rohstoffe

Ausbildungsdauer / Prüfungen

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Zwischenprüfung:
Während der Berufsausbildung ist eine Zwischenprüfung durchzuführen. Sie soll vor dem Ende des zweiten Ausbildungsjahres stattfinden.

Gesellenprüfung:
Die Ausbildung schließt mit einer Gesellenprüfung ab.

mehr Infos

Freie Stellen in der Region Stuttgart

Ausbildungsplätze und Praktika im Handwerk finden

Konditor/-in

1 Lehrstelle 1970
Bäckerei-Konditorei Cafe Nast Inh. Bettina Kaspar ⋅ Esslinger Str. 40 ⋅ 70182 Stuttgart

KontaktFrau Bettina Kaspar
Telefon0711 238970
Fax0711 23897 20
E-Mailinfo@cafenast.com
Webseitewww.cafenast.com
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Konditor/-in

1 Praktikum
Haag Konditorei ⋅ Römerstr. 6 ⋅ 71144 Steinenbronn

Telefon07157 20127
Fax07157 7819
E-Mailcafe-haag@t-online.de
Webseitewww.cafehaag.de
-

Konditor/-in

2 Lehrstellen 2021
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH ⋅ Gottlieb-Daimler-Str. 2 ⋅ 71144 Steinenbronn

KontaktFrau Cornelia Kaiser
Telefon07157 8891188
Fax-
E-Mailjobs@baeckerei-treiber.de
Webseitewww.bäckerei-treiber.de
Dufter Brötchengeber! Schnupper' mal rein..... Wir bilden Dich aus als Konditor/in ab August/September 2021 in unserer Backmanufaktur in Steinenbronn. Wir bieten dir: Eine umfassende Ausbildung in einem traditionellen, einzigartigen Familienunternehmen Einen modernen Arbeitsplatz Zahlreiche interne Workshops und Schulungen Aufstiegschancen innerhalb unseres Unternehmens Übertarifliche Ausbildungsvergütung mit mögl. Leistungszulage pro Monat Zuschläge (Nacht-/Sonn-/Feiertags-Zuschläge) Jährliche Sonderzahlungen Fahrtkostenerstattung pro Berufsschultag bzw. ÜBA-Tag Personalverzehr und Personalrabatte Das solltest du mitbringen: Du liebst den Duft von frischen Backwaren Handwerkliches Geschick (wiegen, kneten, formen, backen) Kreativität und ein Gespür für das gewisse Etwas Spaß an der Arbeit im Team Disziplin und Wissbegierde Das lernst du bei uns: Herstellung von Kuchen und Torten verzieren, dekorieren, modellieren von Torten (Sonderbestellungen) Herstellung von Blätter, Mürbe- und Hefeteig u.v.m. Lagerung von Rohstoffen und Waren Umsetzung von Hygienevorschriften und Maßnahmen zur Qualitätssicherung Wir freuen uns auf Deine ofenfrische Bewerbung.

Konditor/-in

2 Lehrstellen 2021
Bäckerei Clement GmbH ⋅ Ludwigsburger Str. 40 ⋅ 74343 Sachsenheim

KontaktHerr Frank Clement
Telefon07147 27616312
Fax07147 27616333
E-Mailinfo@baeckerei-clement.de
Webseitewww.baeckerei-clement.de
  Wenn Du in einem traditionellen Handwerk arbeiten möchtest, dann ist eine 3-jährige Ausbildung im Konditorenhandwerk genau das Richtige für Dich. Deine Interessen: Du bist kreativ und willst aktiv sein. Du liebst es mit anderen tollen Menschen im Team zu arbeiten. Möchtest mit deinen Händen was erschaffen.  Wir bieten Übertarfiliches Lehrlingsgehalt 500,00 € Führerscheinzuschuß 30% Mitarbeiterrabatt auf alle Eigenprodukte Ein geiles Team!

Konditor/-in

2 Praktika
Nestel Bäckerei Konditorei ⋅ Großbottwarer Str. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062 5488
Fax07062 23553
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseite-
-

Konditor/-in

1 Lehrstelle 2020
Freitag Bäckerei und Konditorei ⋅ Blumenstr. 1 ⋅ 71106 Magstadt

KontaktHerr Pascal Freitag
Telefon715942155
Fax07159 42199
E-Mailemail@pascal-freitag.de
Webseitewww.baecker-keller.de
Praktikum möglich!

Konditor/-in

1 Lehrstelle 1970
Trölsch GmbH ⋅ Kornwestheimer Straße 73 ⋅ 70825 Korntal-Münchingen

KontaktFrau Pia Dörrer
Telefon07150 605043
Fax07150 605010
E-Mailbewerbung@troelsch.de
Webseitewww.troelsch.de
 Lerne von den Profis Kreativität = Konditor! In unserer Familienbäckerei lernst du alles, was das moderne Konditoreihandwerk zu bieten hat. Du lernst garnieren, dekorieren und verzieren – deine Kreativität wird täglich aufs Neue gefordert und gefördert. Aus edlen Rohstoffen wie Marzipan, Nougat, Schokolade, Mandeln und Honig wirst du Kunstwerke zaubern. Du wirst das Leben unserer Kunden und deiner Freunde versüßen! Mit einem Meistertitel im deutschen Konditoreihandwerk kannst du Führungsaufgaben übernehmen, ausbilden oder dich selbstständig machen. Genuss und stilvolle Optik von Lebensmitteln ist absolut im Trend, deshalb sind Konditoren weltweit gefragt. Dir stehen alle Tore offen. Wir bieten dir: Eine Ausbildung in einem traditionellen FamilienunternehmenBetreuung durch deinen Ausbilder in unserer BackstubeVielfältige Aufgabengebiete - du wirst zum ProfiTolle AZUBI Ausflüge und AktionenÜbertarifliche AusbildungsvergütungFahrtkostenzuschussMitarbeiterrabatt   Wir freuen uns auf dich!!    

Konditor/-in

1 Praktikum
Baier Bäckerei und Konditorei ⋅ Hewlett-Packard-Str. 2 ⋅ 71083 Herrenberg

Telefon07032 9109173
Fax07032 9109175
E-Mailemehl@baecker-baier.de
Webseitewww.baecker-baier.de
-

Konditor/-in

1 Lehrstelle 1970
Michael Weller Konditorei und Bäckerei Café Weller ⋅ Schillerstr. 19 ⋅ 71522 Backnang

KontaktHerr Michael Weller
Telefon07191 3206708
Fax07191 3206709
E-Mailcafe-weller@t-online.de
Webseitewww.cafe-weller.de
Berufsbeschreibung  Herstellung vom Baumkuchen bis zu Eis, Torten, Dauergebäck, Pralinen usw. Anforderungen  Teamfähig, Kreativ, Lust auf handwerkliches Arbeiten Wir bieten  Unser Wissen der Konditorei weiterzugeben.