Ausbildung zum Konditor, Oliver (17)
Exclusives Naschwerk, Stuttgart-Rohr

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Exclusives Naschwerk • Osterbronnstraße 52 • 70565 Stuttgart-Rohr

Konditor/-in

Lebensmittelgewerbe

Viele Genießer geben sich gern süßen Verlockungen hin. Als Konditor sorgst du dafür, dass dies möglich wird. Zahlreiche Pralinenspezialitäten, Kuchen, Creme- und Obsttorten sowie Eisspeisen bis hin zu Baumkuchen und anderen Köstlichkeiten: Du stellst sie her. Die Leckereien müssen dabei nicht nur gut schmecken, sondern auch verführerisch aussehen.

Süße Träume

Erlesene Vielfalt für den feinen Geschmack: Fantasievoll entwirfst du als Konditor schmackhafte Kreationen, die du mit Raffinesse und Engagement selbstständig zubereitest. Zu deiner Angebotspalette zählt natürlich auch Diätgebäck, damit wirklich alle Kunden deine Leckereien genießen können.

Wenn du künstlerisch begabt bist und die vielen Techniken und Rezepte der Herstellung beherrschst, kannst du individuelle Wünsche deiner Kunden erfüllen. Als Konditor verwendest du auch moderne Maschinen, achtest auf Hygiene und hast Spaß daran, im Team zu arbeiten.

Konditoreien, Cafés, Restaurants und Hotels

Damit sich Gäste rundum wohlfühlen, lernst du in deinem Beruf auch, ein persönliches Beratungsgespräch mit Kunden zu führen. Zum Einsatz kommen dein Talent und dein Können vor allem in Konditoreien und Cafés, aber auch in Restaurants oder Hotels. Das Tätigkeitsfeld ist breit gefächert und sehr abwechslungsreich. Dich erwartet also ein wirklich süßes Berufsleben.

Weitere Informationen und Ausbildungsinhalte

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Umweltschutz
  • Umgehen mit Informations- und Kommunikationstechnik
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Umsetzen von Hygienevorschriften
  • Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien
  • Herstellen und Weiterverarbeiten von Massen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Herstellen von Füllungen und Cremes
  • Überziehen von Konditoreierzeugnissen
  • Herstellen von Salz-, Käse- und Partygebäck
  • Kundenberatung und Verkauf
  • Gestalten von Torten und Konditoreierzeugnissen
  • Herstellen von Spezial- und Dauergebäck
  • Herstellen von Marzipan-, Schokoladen- und Nougaterzeugnissen
  • Entwerfen und Herstellen von Zuckererzeugnissen
  • Herstellen von Pralinen
  • Herstellen von Speiseeis und Speiseeiserzeugnissen
  • Herstellen von Süßspeisen
  • Herstellen von kleinen Gerichten unter Verwendung frischer Rohstoffe

Ausbildungsdauer / Prüfungen

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Zwischenprüfung:
Während der Berufsausbildung ist eine Zwischenprüfung durchzuführen. Sie soll vor dem Ende des zweiten Ausbildungsjahres stattfinden.

Gesellenprüfung:
Die Ausbildung schließt mit einer Gesellenprüfung ab.

mehr Infos

Freie Stellen in der Region Stuttgart

Ausbildungsplätze und Praktika im Handwerk finden

Konditor/-in

1 Lehrstelle 2019
Gülsün Akci Konditorei Café Blüte ⋅ Schloßstr. 94 ⋅ 70176 Stuttgart

KontaktFrau Hacer Akci
Telefon0711 65524455
Fax-
E-MailCafe.bluete@yahoo.com
Webseitewww.cafebluete.de/
Während der 3-jährigen Berufsausbildung erlernst du das Handwerk des Konditors bzw. der Konditorin. Zu deinen Tätigkeiten gehört die Herstellung von Torten, Kuchen, Dauergebäck u. v. m. Dabei lernst du: - die Herstellung verschiedener Massen, Füllungen und Cremes - verschiedene Dekortechniken und das Fingerspitzgefühl zum Garnieren - das Geschick und die Fertigkeit deine Kreativität bei der Kreation von Induvidual- und Thementorten einzusetzen   Daneben wirst du im Umgang mit unseren Gästen die Wichtigkeit und die Sensibilität im Servicebereich erlernen.

Konditor/-in

1 Praktikum
Haag Konditorei - ⋅ Römerstr. 6 ⋅ 71144 Steinenbronn

Telefon07157 20127
Fax07157 7819
E-Mailcafe-haag@t-online.de
Webseitewww.cafehaag.de
-

Konditor/-in

2 Lehrstellen 2019
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH - - ⋅ Gottlieb-Daimler-Str. 2 ⋅ 71144 Steinenbronn

KontaktFrau Cornelia Kaiser
Telefon07157 8891188
Fax-
E-Mailjobs@baeckerei-treiber.de
Webseitewww.bäckerei-treiber.de
Wir bieten dir: Eine umfassende Ausbildung in einem traditionellen, einzigartigen Familienunternehmen Einen modernen Arbeitsplatz Zahlreiche interne Workshops und Schulungen Aufstiegschancen innerhalb unseres Unternehmens Übertarifliche Ausbildungsvergütung mit mögl. Leistungszulage pro Monat Zuschläge (Nacht-/Sonn-/Feiertags-Zuschläge) Jährliche Sonderzahlungen Personalverzehr und Personalrabatte Das solltest du mitbringen: Du liebst den Duft von frischen Backwaren Handwerkliches Geschick (wiegen, kneten, formen, backen) Kreativität und ein Gespür für das gewisse Etwas Spaß an der Arbeit im Team Disziplin und Wissbegierde Das lernst du bei uns: Herstellung von Kuchen und Torten verzieren, dekorieren, modellieren von Torten (Sonderbestellungen) Herstellung von Blätter, Mürbe- und Hefeteig u.v.m. Lagerung von Rohstoffen und Waren Umsetzung von Hygienevorschriften und Maßnahmen zur Qualitätssicherung

Konditor/-in

2 Lehrstellen 2019
E. Breuninger GmbH & Co. - - ⋅ Breuningerstrasse 1 ⋅ 74343 Sachsenheim

KontaktFrau Katja Supper
Telefon07031/616-2241
Fax-
E-Mailkatja.supper@breuninger.de
Webseitewww.e-breuninger.de/karriere
Mit verschiedenen Arbeitsgeräten und Küchenmaschinen, aber auch mit der Hand wird mit viel Fingerspitzengefühl das Erzeugen von verschiedenster Konditoreierzeugnissen erlerntAußer Kuchen und Torten stellen Sie auch verschiedenes Gebäck, Pralinés, leckere Macarons und eine Vielzahl an anderen süßen Sachen herFür spezielle Kundenwünsche oder neue Kreationen ist viel Fantasie gefragtSie erlernen das Anfertigen von Figuren und Dekorationselementen aus Schokolade, Marzipan, Zucker oder Kuvertüre Qualifikationen Freude am handwerklichen Arbeiten um süße Köstlichkeiten herzustellenEin guter Geruchs- und Geschmackssinn, ästhetisches Empfinden, Kreativität um neue Ideen zu entwickeln und natürlich gewissenhaftes, genaues Arbeiten um diese umzusetzenSie sind kontaktfreudig und bereit im Team, aber auch selbstständig zu arbeitenGuter Hauptschulabschluss  Das Breuninger PLUS Einführungsseminar für alle Auszubildenden zum gemeinsamen Start bei Breuningerinterne SeminareÜbernahme individueller Projekte und aktive Einbindung in aktuelle AbteilungsthemenBei entsprechender Entwicklung frühe Übernahme von Verantwortung Zusätzliche InformationenBei uns erhalten Sie die Möglichkeit, in einem modernen, agilen sowie wertschätzenden Umfeld zu arbeiten. Fühlen Sie sich angesprochen? Dann finden Sie bei Breuninger ein Team, in dem Sie sich wohlfühlen und nachhaltig wirken können. Eine spannende Herausforderung in einem innovativen und gleichzeitig traditionsreichen Unternehmen Attraktives Gehaltspaket mit freiwilligen Sozialleistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie 36 Tage Urlaub Eine große Verantwortung und Raum für Deine eigene Ideen 20% Mitarbeiterrabatt auf das gesamte Sortiment gemäß den aktuellen betrieblichen Bestimmungen Hochmotivierte Kollegen in einem tollen Team Persönliche und fachliche Entwicklungsmöglichkeiten   Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sollten wir uns schnell kennenlernen.Bei Fragen steht Ihnen Katja Supper gerne jederzeit zur Verfügung. Gerne auch über WhatsApp, unter 0172 - 3205925Wir freuen uns auf Sie!

Konditor/-in

1 Lehrstelle 2019
Der Bäcker Strohmaier e.K. Inhaber Anja Wedge - ⋅ Cannstatter Str. 12 ⋅ 71686 Remseck am Neckar

Telefon07146 91339
Fax07146 97052
E-Mailinfo@der-baecker-strohmaier.de
Webseite-
Praktikum möglich!

Konditor/-in

1 Lehrstelle 2019
Bäckerei Konditorei Nestel - - ⋅ Großbottwarerstr. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062/5488
Fax-
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseitewww.baeckerei-nestel.de
Marzipan, Sahne und Schokolade – in der Ausbildung zum Konditor geht es lecker zu! Du wirst lernen, wie man Torten, Kuchen, Petit Fours herstellt. In einer Konditorei kommt es darauf an, dass die Erzeugnisse nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen. Daher solltest du gestalterisches Geschick mitbringen, um die Torten mit Marzipan, Zucker und Schokolade anschließend noch zu verzieren und zu dekorieren.  Wir bieten: - Wohnortnahes  Arbeiten mit guten Busverbindungen- Elite Seminar  für Top Auszubildende- Ausbildungsbonus  (mehr Lohn für dich)- Mitarbeiterrabatt Wir sind ein Familienbetrieb und bieten Dir die Möglichkeit dich und deine Stärken voll zu entfalten! Wenn wir dein Interesse geweckt haben dann freue ich mich auf dich und deine Frage zu deiner Ausbildung bei uns!

Konditor/-in

2 Praktika
Nestel Bäckerei Konditorei ⋅ Großbottwarer Str. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062 5488
Fax07062 23553
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseite-
-

Konditor/-in

1 Lehrstelle 2019
Bäckerei Konditorei Nestel - - ⋅ Großbottwarerstr. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062/5488
Fax-
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseitewww.baeckerei-nestel.de
Marzipan, Sahne und Schokolade – in der Ausbildung zum Konditor geht es lecker zu! Du wirst lernen, wie man Torten, Kuchen, Petit Fours herstellt. In einer Konditorei kommt es darauf an, dass die Erzeugnisse nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen. Daher solltest du gestalterisches Geschick mitbringen, um die Torten mit Marzipan, Zucker und Schokolade anschließend noch zu verzieren und zu dekorieren.  Wir bieten: - Wohnortnahes  Arbeiten mit guten Busverbindungen- Elite Seminar  für Top Auszubildende- Ausbildungsbonus  (mehr Lohn für dich)- Mitarbeiterrabatt Wir sind ein Familienbetrieb und bieten Dir die Möglichkeit dich und deine Stärken voll zu entfalten! Wenn wir dein Interesse geweckt haben dann freue ich mich auf dich und deine Frage zu deiner Ausbildung bei uns!

Konditor/-in

1 Lehrstelle 2019
Bäckerei Konditorei Nestel - - ⋅ Großbottwarerstr. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062/5488
Fax-
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseitewww.baeckerei-nestel.de
Marzipan, Sahne und Schokolade – in der Ausbildung zum Konditor geht es lecker zu! Du wirst lernen, wie man Torten, Kuchen, Petit Fours herstellt. In einer Konditorei kommt es darauf an, dass die Erzeugnisse nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen. Daher solltest du gestalterisches Geschick mitbringen, um die Torten mit Marzipan, Zucker und Schokolade anschließend noch zu verzieren und zu dekorieren.  Wir bieten: - Wohnortnahes  Arbeiten mit guten Busverbindungen- Elite Seminar  für Top Auszubildende- Ausbildungsbonus  (mehr Lohn für dich)- Mitarbeiterrabatt Wir sind ein Familienbetrieb und bieten Dir die Möglichkeit dich und deine Stärken voll zu entfalten! Wenn wir dein Interesse geweckt haben dann freue ich mich auf dich und deine Frage zu deiner Ausbildung bei uns!

Konditor/-in

1 Praktikum
Baier Bäckerei und Konditorei - ⋅ Hewlett-Packard-Str. 2 ⋅ 71083 Herrenberg

Telefon07032 9109173
Fax07032 9109175
E-Mailemehl@baecker-baier.de
Webseitewww.baecker-baier.de
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