Lebensmittelgewerbe Lebensmittelgewerbe

Brauen, backen, filetieren

Ein guter Tropfen Wein, ein zapffrisches Bier, knusprige Backwaren, eine riesige Geburtstagstorte oder ein leckerer Braten mit solchen Köstlichkeiten sorgst du im Lebensmittelgewerbe dafür, dass es deinen Kunden schmeckt. In diesem Berufsfeld werden Tag für Tag kulinarische Höchstleistungen erbracht, um den Verbrauchern eine Freude zu machen und ihnen eine leckere und gesunde Ernährung zu ermöglichen. Auch eine attraktive optische Gestaltung der Speisen und Getränke gehört dazu. Das Auge isst (und trinkt) ja bekanntlich mit.

Die Anforderungen im Lebens- und Genussmittelbereich sind hoch. Dafür hat das Berufsfeld aber auch einiges zu bieten. Vielfalt ist hier garantiert: von der sauberen Zubereitung über das appetitliche Herrichten bis hin zum sympathischen, sachkundigen Verkaufsgespräch im Lebensmittelhandwerk. Und auch das Wissen um Trends in Sachen alternative Ernährung und Bio-Produkte gehört für dich in diesem Bereich dazu. Die nächsten Seiten zeigen dir, wie du im Lebensmittelgewerbe auf den Geschmack kommen kannst.
mehr Infos

Freie Stellen in der Region Stuttgart

Ausbildungsplätze und Praktika im Handwerk finden

Bäcker/-in

1 Lehrstelle 2022
Bäckerei-Konditorei Cafe Nast Inh. Bettina Kaspar ⋅ Esslinger Str. 40 ⋅ 70182 Stuttgart

KontaktFrau Bettina Kaspar
Telefon0711 238970
Fax0711 23897 20
E-Mailinfo@cafenast.com
Webseitewww.cafenast.com
Sie suchen eine Ausbildungsstelle? Wir bieten noch einen Ausbildungsplatz 2022 in unserer handwerklichen Bäckerei als Bäcker (m/w/d) in Stuttgart Mitte. Bewerben Sie sich bei Interesse gerne per Mail oder schriftlich bei uns. Dann vereinbaren wir ein persönliches Gespräch.  

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Konditorei Sailer GmbH ⋅ Löwentorstr. 257 - 259 ⋅ 70376 Stuttgart

Telefon0711 9546860
Fax0711 95468666
E-Mailinfo@baeckerei-sailer.de
Webseitewww.baeckerei-sailer.de
Mindestens guter Hauptschulabschluss.

Bäcker/-in

1 Lehrstelle 2022
Bäckerei Clement GmbH ⋅ Ludwigsburger Str. 40 ⋅ 74343 Sachsenheim

KontaktHerr Frank Clement
Telefon07147 27616312
Fax07147 27616333
E-Mailinfo@baeckerei-clement.de
Webseitewww.baeckerei-clement.de
Berufsbeschreibung Tolle 3-jährige Ausbildung bei der Du kreativ sein kannst und viel handwerkliches Geschick erlernen kannst. Deine Interesseen Du willst aus hochwertigen Rohstoffen verschiedene Teige herstellen. Dir macht es Spass Rezepte zu mischen, Teige zu kneten, Brote zu formen und mit modernster Backtechnik zu arbeiten. Du willst den Duft von tollstem Backwerk riechen und spüren und ein Handwerk erlernnen, dass Zukunft hat.  Wir bieten Übertarifliches Ausbildungsgehalt 500,00 € Führerschein-Zuschuss 30% Mitarbeiterrabatt auf alle Eigenprodukte Ein geiles Team!

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Konditorei Nestel ⋅ Großbottwarerstr. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062/5488
Fax-
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseitewww.baeckerei-nestel.de
Croissants, Brötchen, Brot – ohne Bäcker wäre das Frühstück weniger lecker. Als Bäcker stehst du nachts in der Backstube, um den Morgen der anderen zu versüßen. Im Team backt ihr nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch Hefezöpfe und Süße Stückchen– Kreativität und Teamwork sind hier gefragt. Wenn andere gerade Mittagspause machen, hast du schon Feierabend und somit Zeit für nachmittägliche Hobbies. Wir bieten: - Wohnortnahes  Arbeiten mit guten Busverbindungen- Elite Seminar  für Top Auszubildende- Ausbildungsbonus  (mehr Lohn für dich)- Mitarbeiterrabatt Und nach der Ausbildung?? Lust auf MEHR?Besuch die Meisterschule oder wir bilden dich intern in einem Bereich weiter z. B. zum Teigmacher/in,  Ofenführe/in Wir sind ein Familienbetrieb und bieten Dir die Möglichkeit dich und deine Stärken voll zu entfalten! Wenn wir dein Interesse geweckt haben dann freue ich mich auf dich und deine Frage zu deiner Ausbildung bei uns!  

Bäcker/-in

2 Praktika
Nestel Bäckerei Konditorei ⋅ Großbottwarer Str. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062 5488
Fax07062 23553
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseite-
-

Bäcker/-in

1 Praktikum
Baier Bäckerei und Konditorei ⋅ Hewlett-Packard-Str. 2 ⋅ 71083 Herrenberg

Telefon07032 9109173
Fax07032 9109175
E-Mailemehl@baecker-baier.de
Webseitewww.baecker-baier.de
-

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Glock OHG ⋅ Bahnhofstr. 53 ⋅ 71729 Erdmannhausen

Telefon07144 37040
Fax07144 34268
E-Mailbaeckereiglock@t-online.de
Webseite-
-

Bäcker/-in

1 Praktikum
Köngeter Bäckerei Konditorei ⋅ Hauptstr. 5 ⋅ 73553 Alfdorf

Telefon07172 3641
Fax07172 939020
E-Mailinfo@baeckereikoengeter.de
Webseite-
-

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

10 Lehrstellen 2022
EDEKA Matkovic Matkovic Frischemärkte KG ⋅ Bissinger Straße 10 ⋅ 71732 Tamm

KontaktHerr Jörn Awe
Telefon07141 2986970
Fax-
E-Mailjoern.awe@ecenter-matkovic.de
Webseite-
Berufsbeschreibung Die Ausbildung findet in einem unserer sechs Märkte: Ditzingen, Korntal-Münchingen, Asperg, Gerlingen, Tamm oder Möglingen statt. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -Vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen. - Du berätst Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren ZubereitungDu lernst Hygienevorschriften kennenDu entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und FingerfoodDu machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut Anforderungen HauptschulabschlussPersönliche Hygiene und SauberkeitManuelle GeschicklichkeitFreude am Umgang mit LebensmittelnFreude am Kundenkontakt und sprachliches TalentBelastbarkeit und AusgeglichenheitBereitschaft, im Team zu arbeiten Wir bieten Eine Ausbildung in einem jungen, aufstrebenden und modernen UnternehmenEine qualitativ Hochwertige Ausbildung mit einem jungen AusbilderteamGute Aufstiegschancen nach der AusbildungRegelmäßige Weiterbildungen und TeamaktionenUrlaubs- und WeihnachtsgeldBetriebliche Krankenzusatzversicherung

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

1 Lehrstelle 2022
Bäckerei-Konditorei Cafe Nast Inh. Bettina Kaspar ⋅ Esslinger Str. 40 ⋅ 70182 Stuttgart

KontaktFrau Bettina Kaspar
Telefon0711 238970
Fax0711 23897 20
E-Mailinfo@cafenast.com
Webseitewww.cafenast.com
Wir bieten eine abwechslungsreiche Ausbildung im Lebensmittel Verkauf - Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei. Das Cafe Nast gibt es seit 1902 in Stuttgart. In unseren 6 Fachgeschäften arbeiten Sie im Team und lernen in der Ausbildung das Verkaufen, Beraten, Produktlehre und vieles mehr. Zum Ausbildungslohn gibt es noch Personalrabatt, vergünstigte Preise, Zulagen und Fahrgeldzuschuß. Sonn- und Feiertags haben wir geschlossen. Sind Sie talentiert und haben Freude mit Backwaren und im Verkauf zu arbeiten. Dann freuen wir uns auf eine Bewerbung.