Lebensmittelgewerbe Lebensmittelgewerbe

Brauen, backen, filetieren

Ein guter Tropfen Wein, ein zapffrisches Bier, knusprige Backwaren, eine riesige Geburtstagstorte oder ein leckerer Braten mit solchen Köstlichkeiten sorgst du im Lebensmittelgewerbe dafür, dass es deinen Kunden schmeckt. In diesem Berufsfeld werden Tag für Tag kulinarische Höchstleistungen erbracht, um den Verbrauchern eine Freude zu machen und ihnen eine leckere und gesunde Ernährung zu ermöglichen. Auch eine attraktive optische Gestaltung der Speisen und Getränke gehört dazu. Das Auge isst (und trinkt) ja bekanntlich mit.

Die Anforderungen im Lebens- und Genussmittelbereich sind hoch. Dafür hat das Berufsfeld aber auch einiges zu bieten. Vielfalt ist hier garantiert: von der sauberen Zubereitung über das appetitliche Herrichten bis hin zum sympathischen, sachkundigen Verkaufsgespräch im Lebensmittelhandwerk. Und auch das Wissen um Trends in Sachen alternative Ernährung und Bio-Produkte gehört für dich in diesem Bereich dazu. Die nächsten Seiten zeigen dir, wie du im Lebensmittelgewerbe auf den Geschmack kommen kannst.
mehr Infos

Freie Stellen in der Region Stuttgart

Ausbildungsplätze und Praktika im Handwerk finden

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Konditorei Sailer GmbH - ⋅ Löwentorstr. 257 - 259 ⋅ 70376 Stuttgart

Telefon0711 9546860
Fax0711 95468666
E-Mailinfo@baeckerei-sailer.de
Webseitewww.baeckerei-sailer.de
Mindestens guter Hauptschulabschluss.

Konditor/-in

1 Praktikum
Haag Konditorei - ⋅ Römerstr. 6 ⋅ 71144 Steinenbronn

Telefon07157 20127
Fax07157 7819
E-Mailcafe-haag@t-online.de
Webseitewww.cafehaag.de
-

Fleischer/-in

1 Praktikum
Winter Fleischerei - ⋅ Welzheimer Str. 26 ⋅ 73614 Schorndorf

Telefon07181 5455
Fax07181 22300
E-Mailinfo@winter-die-metzgerei.de
Webseitewww.metzgerei-winter.de
-

Konditor/-in

2 Lehrstellen 2020
E. Breuninger GmbH & Co. - - ⋅ Breuningerstrasse 1 ⋅ 74343 Sachsenheim

KontaktFrau Katja Supper
Telefon07031/616-2241
Fax07031/616-2056
E-Mailkatja.supper@breuninger.de
Webseitewww.breuninger.de
Berufsbeschreibung Mit verschiedenen Arbeitsgeräten und Küchenmaschinen, aber auch mit der Hand wird mit viel Fingerspitzengefühl das Erzeugen von verschiedenster Konditoreierzeugnissen erlernt.Außer Kuchen und Torten stellen Sie auch verschiedenes Gebäck, Pralinés, leckere Macarons und eine Vielzahl an anderen süßen Sachen her.Für spezielle Kundenwünsche oder neue Kreationen ist viel Fantasie gefragt.Sie erlernen das Anfertigen von Figuren und Dekorationselementen aus Schokolade, Marzipan, Zucker oder Kuvertüre. Anforderungen Freude am handwerklichen Arbeiten um süße Köstlichkeiten herzustellen.Ein guter Geruchs- und Geschmackssinn, ästhetisches Empfinden, Kreativität um neue Ideen zu entwickeln und natürlich gewissenhaftes, genaues Arbeiten um diese umzusetzen.Sie sind kontaktfreudig und bereit im Team, aber auch selbstständig zu arbeiten.Guter Hauptschulabschluss. Wir bieten Einführungsseminar für alle Auszubildenden zum gemeinsamen Start bei Breuninger.Interne Seminare.Übernahme individueller Projekte und aktive Einbindung in aktuelle Abteilungsthemen.Bei entsprechender Entwicklung frühe Übernahme von Verantwortung.

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Konditorei Nestel - - ⋅ Großbottwarerstr. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062/5488
Fax-
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseitewww.baeckerei-nestel.de
Croissants, Brötchen, Brot – ohne Bäcker wäre das Frühstück weniger lecker. Als Bäcker stehst du nachts in der Backstube, um den Morgen der anderen zu versüßen. Im Team backt ihr nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch Hefezöpfe und Süße Stückchen– Kreativität und Teamwork sind hier gefragt. Wenn andere gerade Mittagspause machen, hast du schon Feierabend und somit Zeit für nachmittägliche Hobbies. Wir bieten: - Wohnortnahes  Arbeiten mit guten Busverbindungen- Elite Seminar  für Top Auszubildende- Ausbildungsbonus  (mehr Lohn für dich)- Mitarbeiterrabatt Und nach der Ausbildung?? Lust auf MEHR?Besuch die Meisterschule oder wir bilden dich intern in einem Bereich weiter z. B. zum Teigmacher/in,  Ofenführe/in Wir sind ein Familienbetrieb und bieten Dir die Möglichkeit dich und deine Stärken voll zu entfalten! Wenn wir dein Interesse geweckt haben dann freue ich mich auf dich und deine Frage zu deiner Ausbildung bei uns!  

Konditor/-in

2 Praktika
Nestel Bäckerei Konditorei ⋅ Großbottwarer Str. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062 5488
Fax07062 23553
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseite-
-

Bäcker/-in

2 Praktika
Nestel Bäckerei Konditorei ⋅ Großbottwarer Str. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062 5488
Fax07062 23553
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseite-
-

Fleischer/-in

1 Praktikum
Jaissle Fleischerei - ⋅ Nürtinger Str. 32 ⋅ 72666 Neckartailfingen

Telefon07127 32026
Fax07127 580763
E-Mail-
Webseitewww.metzgerei-jaissle.de
-

Fleischer/-in

1 Praktikum
Martin Edelmann, Klaus Edelmann und Tobias Edelmann, GbR Fleischerei ⋅ Birkenbuckelweg 9 ⋅ 73111 Lauterstein

Telefon07332 6404
Fax07332 4409
E-MailEdelmanns-Hof@web.de
Webseite-
-

Fleischer/-in

1 Lehrstelle 1970
Simon Klink Fleischerei Metzgerei Klink ⋅ Herrenberger Str. 3 ⋅ 71131 Jettingen

KontaktHerr Max Klink
Telefon07452 75167
Fax07452 873150
E-Mailinfo@metzgerei-klink.de
Webseitemetzgerei-klink.de
·         Fleisch ausbeinen und zuschneiden ·         Wurst und Fleischerzeugnisse herstellen ·         Arbeiten mit vielen verschiedenen Maschinen ·         Reinigen der Maschinen und Produktionsräume ·         Küchenfertige Erzeugnisse und Rollbraten herstellen