Lebensmittelgewerbe Lebensmittelgewerbe

Brauen, backen, filetieren

Ein guter Tropfen Wein, ein zapffrisches Bier, knusprige Backwaren, eine riesige Geburtstagstorte oder ein leckerer Braten mit solchen Köstlichkeiten sorgst du im Lebensmittelgewerbe dafür, dass es deinen Kunden schmeckt. In diesem Berufsfeld werden Tag für Tag kulinarische Höchstleistungen erbracht, um den Verbrauchern eine Freude zu machen und ihnen eine leckere und gesunde Ernährung zu ermöglichen. Auch eine attraktive optische Gestaltung der Speisen und Getränke gehört dazu. Das Auge isst (und trinkt) ja bekanntlich mit.

Die Anforderungen im Lebens- und Genussmittelbereich sind hoch. Dafür hat das Berufsfeld aber auch einiges zu bieten. Vielfalt ist hier garantiert: von der sauberen Zubereitung über das appetitliche Herrichten bis hin zum sympathischen, sachkundigen Verkaufsgespräch im Lebensmittelhandwerk. Und auch das Wissen um Trends in Sachen alternative Ernährung und Bio-Produkte gehört für dich in diesem Bereich dazu. Die nächsten Seiten zeigen dir, wie du im Lebensmittelgewerbe auf den Geschmack kommen kannst.
mehr Infos

Freie Stellen in der Region Stuttgart

Ausbildungsplätze und Praktika im Handwerk finden

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Konditorei Sailer GmbH - ⋅ Löwentorstr. 257 - 259 ⋅ 70376 Stuttgart

Telefon0711 9546860
Fax0711 95468666
E-Mailinfo@baeckerei-sailer.de
Webseitewww.baeckerei-sailer.de
Mindestens guter Hauptschulabschluss.

Bäcker/-in

2 Lehrstellen 2020
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH - - ⋅ Gottlieb-Daimler-Str. 2 ⋅ 71144 Steinenbronn

KontaktFrau Cornelia Kaiser
Telefon07157 8891188
Fax-
E-Mailjobs@baeckerei-treiber.de
Webseitewww.bäckerei-treiber.de
Wir bieten dir: Eine umfassende Ausbildung in einem traditionellen, einzigartigen Familienunternehmen Einen modernen Arbeitsplatz Zahlreiche interne Workshops und Schulungen Aufstiegschancen innerhalb unseres Unternehmens Übertarifliche Ausbildungsvergütung mit mögl. Leistungszulage pro Monat Zuschläge (Nacht-/Sonn-/Feiertags-Zuschläge) Fahrtkostenerstattung pro Berufschultag oder ÜBA-Tag Jährliche Sonderzahlungen Personalverzehr und Personalrabatte Das solltest du mitbringen: Du liebst den Duft von frischen Backwaren Handwerkliches Geschick (wiegen, kneten, formen, backen) Umgang mit modernster Technik Spaß an der Arbeit im Team Disziplin und Wissbegierde Das lernst du bei uns: Herstellung von Backwaren (Brot, Brötchen usw.) nach traditionellen Rezepten Du durchläufst die unterschiedlichen Bereiche in der Backstube Lagerung von Rohstoffen und Waren Umsetzung von Hygienevorschriften und Maßnahmen zur Qualitätssicherung  

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Konditorei Nestel - - ⋅ Großbottwarerstr. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062/5488
Fax-
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseitewww.baeckerei-nestel.de
Croissants, Brötchen, Brot – ohne Bäcker wäre das Frühstück weniger lecker. Als Bäcker stehst du nachts in der Backstube, um den Morgen der anderen zu versüßen. Im Team backt ihr nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch Hefezöpfe und Süße Stückchen– Kreativität und Teamwork sind hier gefragt. Wenn andere gerade Mittagspause machen, hast du schon Feierabend und somit Zeit für nachmittägliche Hobbies. Wir bieten: - Wohnortnahes  Arbeiten mit guten Busverbindungen- Elite Seminar  für Top Auszubildende- Ausbildungsbonus  (mehr Lohn für dich)- Mitarbeiterrabatt Und nach der Ausbildung?? Lust auf MEHR?Besuch die Meisterschule oder wir bilden dich intern in einem Bereich weiter z. B. zum Teigmacher/in,  Ofenführe/in Wir sind ein Familienbetrieb und bieten Dir die Möglichkeit dich und deine Stärken voll zu entfalten! Wenn wir dein Interesse geweckt haben dann freue ich mich auf dich und deine Frage zu deiner Ausbildung bei uns!  

Bäcker/-in

2 Praktika
Nestel Bäckerei Konditorei ⋅ Großbottwarer Str. 44 ⋅ 71720 Oberstenfeld

KontaktFrau Michaela Ritz
Telefon07062 5488
Fax07062 23553
E-Mailm.ritz@baeckerei-nestel.de
Webseite-
-

Bäcker/-in

2 Lehrstellen 2020
Bäckerei Huttenlocher Dennis Huttenlocher - ⋅ Krumme Straße 1 ⋅ 73230 Kirchheim unter Teck

KontaktHerr Dennis Huttenlocher
Telefon07021 55760
Fax-
E-Mailinfo@baeckerei-huttenlocher.de
Webseitewww.baeckerei-huttenlocher.de
Berufsbeschreibung   Anforderungen   Wir bieten  

Bäcker/-in

1 Praktikum
Baier Bäckerei und Konditorei - ⋅ Hewlett-Packard-Str. 2 ⋅ 71083 Herrenberg

Telefon07032 9109173
Fax07032 9109175
E-Mailemehl@baecker-baier.de
Webseitewww.baecker-baier.de
-

Bäcker/-in

1 Praktikum
Bäckerei Glock OHG - - ⋅ Bahnhofstr. 53 ⋅ 71729 Erdmannhausen

Telefon07144 37040
Fax07144 34268
E-Mailbaeckereiglock@t-online.de
Webseite-
-

Bäcker/-in

1 Lehrstelle 2020
Mildenberger KG Mildenberger KG - - ⋅ Manfred-von-Ardenne-Allee 20 ⋅ 71522 Backnang

KontaktHerr Bernd Mildenberger
Telefon-
Fax-
E-Mailbewerbung@mildenberger.eu
Webseite-
Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf - und bekommst alles gebacken.

Bäcker/-in

1 Praktikum
Köngeter Bäckerei Konditorei ⋅ Hauptstr. 5 ⋅ 73553 Alfdorf

Telefon07172 3641
Fax07172 939020
E-Mailinfo@baeckereikoengeter.de
Webseite-
-

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

1 Praktikum
Cafe - Konditorei Geiler Inh. Elke Rahm - ⋅ Osterbronnstr. 52 ⋅ 70565 Stuttgart

Telefon0711 741704
Fax-
E-Mailelke.rahm@t-online.de
Webseitewww.cafe-geiler.webnode.com
-